Биография. Рак - результат длительной гипоксии и закисленности. Отто Варбург Статья отто варбурга о лечении рака содой

1) Важно хотя бы на время лечения отказаться от сильно закисляющих продуктов : мяса, молочных продуктов, а также мучных изделий и всех видов сладкого. Пейте ежедневно свежевыжатые овощные (не фруктовые) соки.

2) Пить отвары трав , включающие лопух и листья березы. По возможности включить в рацион чагу (березовый гриб), ягоды кизила и бузины.

3) Включить в рацион йод . Йод можно принять, употребляя ежедневно морские водоросли и морскую капусту, а также делать йодные сетки.

4) Съедать каждый день не более 10 сырых ядрышек абрикоса , содержащих большое количество противоракового витамина B17. Учтите, что ядра абрикоса токсичны, поэтому злоупотреблять ими опасно.

5) Каждое утро очищаться от трихомонад , взяв в рот столовую ложку льняного (или любого другого) масла, и продержав его во рту 15-20 минут и выплюнуть. Приобретение маслом белого цвета показатель скопления трихомонад, которые имеют свойство легко переходить в масло. Имейте в виду, что данный способ не очищает всех трихомонад - требуются дополнительные меры.

7) Важнейший и основной шаг, который дает шанс вылечить рак даже на поздней стадии - защелачивать кровь , т.к. рак развивается в кислой среде, а погибает в щелочной. Как это делать?

Самым эффективным природным минералом, который помогает поддерживать щелочность крови, является кальций. Принятие достаточного количества кальция сдвинет реакцию крови с кислой на щелочную, и, тем самым, раковые клетки начнут погибать, не имея возможности развиться. Но очень важно знать, что кальций - самый сложно усвояемый минерал. Он усваивается только в присутствии магния, в соотношении магния к кальцию 1:2. Очень мало продуктов содержать магний, который после тепловой обработки и вовсе уничтожается. Только в зеленых листьях достаточно много магния и кальция в ионной форме, которая очень легко усваивается (особенно в ботве репы). Отсюда вывод - ешьте побольше свежей зелени!

Отметим, что значительно повысить эффект выздоровления поможет применение натуральных средств для лечения рака, имеющих направленное воздействие на подавление роста и уничтожения раковых клеток (прополис, болиголов, чага, чистотел, сок капусты).

Будьте здоровы!

Внимание! Проконсультируйтесь с врачом прежде, чем приступить к самолечению!

Рак - результат длительной гипоксии и закисленности.

Теория Отто Варбурга получила подтверждение.

Отто ВАРБУРГ - биохимик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода, закисления организма и рака).
Отто Варбург ОТКРЫЛ, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы.

Что это значит, простыми словами? Это значит, что здоровая клетка (в здоровом организме) получает энергию путем сжигания органических веществ в печке (митохондриях). А для этого клетке, как обязательное условие, нужен кислород и специальные ферменты, которые обеспечивают «сжигание пищи» в клетке и выделение энергии. И эту энергию мы можем запасать прямо в митохондриях (митохондрии - это не только «печка», но одновременно и «аккамулятор» в нашем организме). Но если в митохондриях по какой-то причине (мало кислорода, мало ферментов) нарушается процесс сжигания и образования энергии, и клетки начинают испытывать нехватку энергии. При этом, дополнительным, ухудшающим общую ситуацию, условием становиться, отравление клетки неполностью «сгоревшими» остатками клеточного питания, в дальнейшем мы это назовем «закислением клетки (организма)». Возникает ситуация, когда клетка, не только не может обеспечить себя энергией, но и «утопает в грязи» (в своих отходах), т.е. закисляется. К ней затрудняется доставка кислорода и еды, и она «тонет» в своих отходах, отравляется. Ей не хватает кислорода, и она не может из еды извлечь ЭНЕРГИЮ.
ЗДОРОВАЯ КЛЕТКА - ВЫРАБАТЫВАЕТ СЕБЕ ЭНЕРГИЮ АЭРОБНЫМ ПУТЕМ (с участием кислорода) .
Но если такую клетку постепенно и длительное время, ставить в условия экологического стресса и лишать кислорода, то она вынуждена будет перейти к извлечению энергии из глюкозы БЕЗ участия КИСЛОРОДА - стать АНАЭРОБНОЙ КЛЕТКОЙ.

«Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению.»

Т.е. если здоровую клетку поставить в условия выживания (отсутствие кислорода, в условиях самоотравления) , то она превратиться в агрессивную РАКОВУЮ КЛЕТКУ, пожирающую все вокруг (соседние ткани) и быстро размножающуюся. Пример анаэроба - дрожжи. Они быстро съедают глюкозу, быстро размножаются, а потом умирают в своих отходах. Такая же участь и у РАКОВЫХ КЛЕТОК. Они быстро размножаются, убивая соседние органы, ткани и отравляя отходами себя и весь организм.

НО ЭТО НЕ ОНИ ТАКИЕ ПЛОХИЕ.
ИХ В ТАКИЕ УСЛОВИЯ ПОСТАВИЛ ХОЗЯИН ОРГАНИЗМА.
ОНИ ХОТЕЛИ ЖИТЬ И БОРОЛИСЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО, ожидая помощи, но хозяин решил иначе.

Отто Варбург обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода. А это значит, в загрязненных местах организма, клетки плохо снабжаются кислородом. И как результат, вокруг их образуются зоны экологического бедствия, куда устремляются все анаэробные,болезнетворные вирусы, бактерии и грибки, которые своим присутствием и отходами дополнительно отравляют, т.е. закисляют организм.
Позже ученики Отто Варбурга, доказали прямую зависимость между рН жидкостей в организме человека и обеспеченностью клеток кислородом, т.е. связь между закисленностью организма и РАКом.
Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину.

РОЛЬ КАЛЬЦИЯ В ОНКОЛОГИИ

Создайте в межклеточном пространстве слабощелочную реакцию - и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Отто Варбург открыл, что рак можно излечивать с помощью … кальция, именно этот элемент создает щелочную среду в организме человека и связывает кислотные радикалы!

Для Отто Варбурга и его соратника Карла Рича это открытие было неожиданным (можно сказать случайным), и они в это не поверили сразу. Но дальнейшие исследования у раковых больных подтвердили, что у всех больных всплошь диагностируется критическая нехватка кальция.

Большинство пациентов Карла Рича жаловалось на проявления артрита, и доктор назначал им большие дозы препаратов кальция и витаминов, для лучшего усвоения кальция. Среди больных артритом, были люди, которые к тому же болели раком. Поскольку больные имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой.

Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак - обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!

Закисление организма

Закисление организма, - это состояния противоположное ощелачиванию. Все жидкости нашего организма имеют водную природу: кровь, лимфа, межклеточное пространство, слюна, спинно-мозговая жидкость, суставная жидкость и т.д. В основе вода. И одно дело если эта «вода» - «слабощелочной чистый горный ручей» и другое дело если это «стоячее закисшее болото».

По своей физиологии наш организм - слабощелочной, продукты жизнедеятельности нашего организма - кислотные. У нас кислый пот, кислая моча, мы избавляемся от углекислоты, выдыхая углекислый газ и т.п. Т.е. наш организм всю свою жизнь избавляется от кислот.

Наш организм на протяжении всей жизни поддерживает все жидкости организма в слобощелочном состоянии. А использует для этого щелочные металлы Са,Mg, Na, K., точнее их соединения. Такой элемент, как кальций организм запасает в наших костях. И изымает его из депо при закислении, т.е. для нейтрализации ядов и токсинов, имеющих как правило кислотную природу. Заметьте организм не запасает кислоты, он запасает щелочи.

Доказано, что постоянное закисление организма, приводит к вымыванию кальция из костной ткани и выведение отработанных солей кальция через почки. Результат - разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем, по всем органам и системам. Боль - это сигнал организма о том, что клетки данного органа испытывают кислотный ожог.

И если баланс, в нашем организме сдвигается в сторону закисления, и организм уже исчерпал запасы кальция в костях, тогда приходит состояние болезни. «Кислые люди не смеются» и это факт.

Нас закисляет в первую очередь, то что мы едим - еда. Особенно современные продукты питания: рафинированная пища, пища прошедшая термическую обработку, пища содержащая в себе много муки, сахара, животных жиров, мяса и др.
Это так называемая кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

ОЩЕЛАЧИВАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ, СОЗДАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗАПАСЫ ЩЕЛОЧНОСТИ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ - ВОТ ЗАДАЧА ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ.

Наша компания предлагает универсальный продукт , который обеспечит Ваш организм слабощелочной питьевой водой, которая вымывает из организма кислоты, устраняет закисленность в тканях, а вместе с закисленностью уходят болезни.
Наша компания предлагает Вам продукт , который насытит Ваш организм кальцием и восстановит его запасы в костных тканях.
Наша компания предлагает продукт , который насытит организм кальцием, а значит нейтрализует закисленность, а значит приведет к оптимальным слабощелочным показателям все жидкости организма, а значит организм насытиться кислородом и у него будет возможность самому вырабатывать энергию АЭРОБНЫМ ПУТЕМ, т.е. так, как предусмотрено природой.
А это значит, что раковые клетки, в таких условиях не получают ни единого шанса на жизнь.
А это значит, что ВАШИ ЗДОРОВЫЕ КЛЕТКИ никогда не будут поставлены в условия выживания, когда в борьбе за энергию (жизнь) им пришлось бы стать раковыми.
А ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ЧИТАЕТЕ ЭТИ СТРОКИ, А ЗНАЧИТ ВООРУЖЕНЫ ЗНАНИЯМИ и ОПЫТОМ ОТТО ВАРБУРГА и КОМПАНИИ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОРАЛЛОВЫЙ КЛУБ.
И самое радостное в том, что теперь ВЫ САМИ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА СВОЕ ЗДОРОВЬЕ.
А мы с удовольствием поделимся с Вами своим опытом и возможностями.

Отто Генрих Варбург (нем. Otto Heinrich Warburg) - немецкий биохимик, доктор и физиолог, ученик Эмиля Фишера , лауреат Нобелевской премии, член Лондонского королевского общества. Один из выдающихся учёных двадцатого века в области цитологии.

Отто Генрих Варбург родился во Фрайбурге и был единственным сыном из четырех детей Элизабет (Гертнер) и Эмиля Варбургов. Отец Отто, профессор физики и талантливый музыкант, происходил из известной еврейской династии Варбург из Альтоны. Из рода Варбургов вышли известные учителя, ученые, бизнесмены, артисты, банкиры и филантропы.

Когда мальчику исполнилось 12 лет, семья переехала в Берлин, где его отец был назначен профессором физики местного университета. Отто получил начальное образование в гимназии Фридриха Вердера.

В доме Варбургов часто бывали музыканты, артисты и коллеги отца, в том числе физики Макс Планк , Альберт Эйнштейн , Вальтер Нернст , химик-органик Эмиль Фишер и физиолог Теодор Энгельман. Неудивительно, что мальчик увлекался литетраторурой, музыкой, историей и естественными науками.

В 1901 году Отто Варбург стал студентом-химиком знаменитого Фрайбургского университета , а два года спустя перешел в лабораторию Фишера в Берлинском университете. В 1906 году он получил степень доктора по химии в Берлинском университете, защитив диссертацию по оптической активности пептидов и их ферментативному гидролизу.

В надежде сделать открытия, которые могли бы привести к лечению рака, он начал изучать медицину в Гейдельбергском университете, работая в лаборатории выдающегося терапевта Рудольфа фон Креля и в 1911 г. он получил медицинскую степень.

В 1913 году Отто Варбург был избран членом Общества кайзера Вильгельма, самого известного научного общества Германии, и назначен руководителем отдела и лаборатории Института биологии кайзера Вильгельма в Берлине. Эти посты давали ему полную независимость в выборе предмета научных исследований.

Началась Первая Мировая война. В 1914 году молодой ученый пошел добровольцем в армию и в течение четырех лет служил в кавалерии. Он получил звание старшего лейтенанта, был ранен на русском фронте и награжден Железным крестом. Ему нравилась военная служба, и он приобрел себе в армии друзей на всю жизнь. Но в 1918 году Варбург вернулся в берлинскую лабораторию в должности профессора. Однако с военной поры он сохранил любовь к верховой езде и каждое утро до начала работы в течение многих лет совершал прогулки верхом.

В начале 20-х годов прошлого века ученый пытался выявить биохимические изменения, происходящие в процессе превращения нормальных клеток в раковые. Измеряя скорость потребления кислорода, он обнаружил, что, хотя нормальные и опухолевые клетки потребляют эквивалентные количества кислорода, последние в присутствии кислорода вырабатывают ненормально большое количество молочной кислоты.

Отто Варбург заключил, что опухолевые клетки чаще используют анаэробный путь метаболизма глюкозы и что в действительности нормальные клетки трансформируются в злокачественные из-за недостатка кислорода.

В конце 20-х гг. Варбург открыл дыхательный фермент цитохромоксидазу, катализирующую окислительные реакции на поверхности гранул и установил, что активным коферментом (органическим дополнительным фактором, необходимым для обеспечения нормальной активности фермента) цитохромоксидазы является молекула порфирина с атомом железа, действующим как переносчик кислорода. Это было первой идентификацией активной группы фермента.

Отто Генрих Варбург был награжден Нобелевской премией по физиологии и медицине 1931 г. «за открытие природы и механизма действия дыхательного фермента». Вручая премию за его «смелые идеи... проницательный ум и редкое совершенство в искусстве точного измерения», Эрик Хаммарстен из Каролинского института заметил, что это открытие «было первой демонстрацией эффективного катализатора, фермента, в живом организме; эта идентификация наиболее важна, потому что она проливает свет на основной процесс поддержания жизни».

К началу 30-х гг. Варбург, назначенный в 1931 г. директором вновь созданного Института физиологии клетки кайзера Вильгельма (позднее Макса Планка), выделил и кристаллизировал 9 ферментов анаэробного пути метаболизма глюкозы. Разработанный им спектрофотометрический метод был необходим для очистки ферментов. Занявшись фотосинтезом, ученый определил, насколько эффективно растения превращают углекислый газ и воду в глюкозу и кислород.

В годы Второй Мировой войны Варбург оставался в Германии и, несмотря на еврейское происхождение, имел возможность продолжать исследования по этиологии рака, к которому Гитлер испытывал болезненный страх. Хотя ему не разрешили преподавать, он занимался исследованиями в Институте физиологии клетки до 1943 г., пока бомбардировки союзных войск не вынудили его перевести лабораторию в имение, расположенное в 30 милях севернее Берлина. В конце войны библиотека и лабораторное оборудование ученого были конфискованы советскими оккупационными властями. Он продолжил свои исследования в Берлине спустя четыре года. Прежние ограничения были сняты и он смог ежегодно публиковать около пяти статей по результатам изучения фотосинтеза и рака.

На протяжении пятидесяти лет своей научной деятельности Отто Варбург вел исследования в трех направлениях: изучение фотосинтеза, рака и ферментов клеточных окислительных реакций. Им разработаны аналитические методы, включающие манометрию, спектрофотометрию, методы тканевых срезов для определения потребления кислорода без механического разрушения клеток.

Отто Варбург никогда не был женат. С 1919 г. и до конца жизни он дружил с Якобом Хейсом, который был неизменным его компаньоном и вел домашнее хозяйство, а позднее стал неофициальным секретарем и менеджером института. Верховая езда оставалась любимым развлечением ученого пока в возрасте 85 лет он не упал с лестницы, получив перелом шейки бедра. Через два года у него развился тромбоз глубоких вен.

Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину. Сделать среду щелочной - и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

У многих людей уровень кислотности организма повышен. Это типичное следствие употребления фабричной еды, рафинированных сахаров и гмо.

К счастью, создать в организме щелочную среду очень просто. Щелочная среда - полная противоположность кислой.
Вот 10 натуральных способов выщелочить организм:
1. самое главное - начинать день с улыбки и большого стакана воды с добавлением свежевыжатого сока лимона. Хотя лимоны кажутся кислыми, они оказывают противоположное действие на организм. Пейте этот напиток натощак, чтобы почистить желудок.
Другой вариант - ежедневно пить 1-2 стакана натурального яблочного уксуса с водой. Достаточно 1-2 столовых ложек уксуса на 220 мл воды.
2. ешьте большие порции салата из зелени, заправленного лимонным соком и высококачественным оливковым маслом. Зелёные овощи и фрукты - один из лучших источников щелочных микроэлементов типа кальция. Ешьте их на протяжении дня, чтобы поддерживать здоровый pH - баланс в организме.
3. хотите перекусить? Съешьте сырого несолёного миндаля. В нём содержится много щелочных микроэлементов типа магния и кальция, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс, а также нормализуют сахар крови.
4. пейте миндальное молоко и делайте себе ягодные смузи с зелёным порошком спирулины. В случае если есть выбор, миндальное молоко всегда предпочтительнее коровьего.
5. сходите на прогулку или займитесь физкультурой. Активность крайне важна. Физкультура помогает выводить из организма кислые продукты.
6. дышите глубоко. В идеале следует найти место с чистым воздухом, насыщенным кислородом, и посещать его при каждой возможности. Там (и не только там) следует пить побольше воды, чтобы вывести из организма шлаки.
7. не ешьте мясо каждый день. Лишь в том случае, если вы можете потерпеть несколько дней без мяса - отлично, потому что ежедневное потребление мяса оставляет после себя кислотные отложения.
8. откажитесь от десертов с высоким содержанием сахара и сладкой газировки. Сахар - один из самых опасных кислых продуктов. Чтобы нейтрализовать кислотность от одной банки газировки, требуется более 30 стаканов воды!
9. включите в свой рацион побольше овощей. Учтите: картошка не считается! Очень полезны будут перцы, спаржа, кабачки и баклажаны.
10. И наконец: ешьте побольше брюссельской капусты. Она отлично выщелачивает и содержит массу питательных веществ и полезных ферментов.
И ещё несколько рекомендаций для профилактики:
1 пить отвары трав, включающие лопух и листья березы. По возможности включить в рацион чагу (березовый гриб), ягоды кизила и бузины.
2 включить в рацион йод. Йод можно принять, употребляя ежедневно морские водоросли и морскую капусту.
3 съедать каждый день не более 10 сырых ядрышек абрикоса, содержащих большое количество противоракового "витамина B17". Учтите, что ядра абрикоса токсичны, поэтому злоупотреблять ими опасно.

Нобелевский лауреат химик Отто Варбург обнаружил, что все болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом.

Отто ВАРБУРГ - химик (НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ за результаты исследований связи кислорода и рака).

Нам не хватает энергии жизни - энергии кислорода

Он обнаружил, что ни один болезнетворный вирус, бактерии или грибки не могут жить в присутствии кислорода . Что это значит?

А то, что все эти болезнетворные вирусы, бактерии и грибки появляются в тех местах организма, которые плохо снабжаются кислородом. Он же связал это явление с рН жидкостей в организме человека.

Чаще всего, мы просто годами страдаем от перманентной нехватки кислорода. Исследования показывают, что 150 лет назад содержание кислорода в атмосфере составляло 26%, сейчас - 21%, а больших городах концентрация кислорода снизилась аж до 20,3%. Печально, но

нам катастрофически не хватает энергии жизни - энергии кислорода

В научной деятельности Варбурга после первой мировой войны можно выделить 3 главных направления исследований: фотосинтез, рак и химическую природу ферментов, ответственных за биологическое окисление и биологическую трансформацию энергии. Во все эти 3 области биохимии (и биологии вообще) Варбург внес неоценимый вклад, значительно продвинув методологию и сделав фундаментальные открытия.

Долгие годы теория дважды Нобелевского лауреата Отто Варбурга вызывала споры в научном мире. Несколько позднее исследователи обнаружили, что злокачественные изменения внутри клеток и неконтролируемый рост клеток вызывают генетические мутации.

Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, а не причину рака.

И вот совсем недавно исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine), США, получили новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга (Otto Warburg) о происхождении рака.

В 1931 году теория, согласно которой рак возникает в результате нарушения энергетического метаболизма, принесла ученому из Германии Нобелевскую премию. Однако биохимическое обоснование теории до сих пор отсутствовало, сообщает Journal of Lipid Research.

Еще в 1924 году Варбург выяснил, что здоровые клетки генерируют энергию благодаря окислительному распаду органических кислот в митохондриях, а опухолевые и раковые клетки, напротив, получают энергию через неокислительный распад глюкозы.

Переход на бескислородный способ энергетики, согласно Варбургу, приводит к автономному бесконтрольному существованию клетки: она начинает вести себя как самостоятельный организм, стремящийся к воспроизведению. На основании этого открытия ученый предположил, что рак можно рассматривать как митохондриальное заболевание.

Теперь же американские исследователи нашли новые доказательства в поддержку теории Отто Варбурга о происхождения рака. Изучив митохондриальные липиды в опухолях разных частей мозга у мышей, они обнаружили, что основные аномалии кардиолипина имеются во всех типах опухолей и тесно связаны с ослаблением деятельности по выработке энергии.

Таким образом, аномалии кардиолипина могут лежать в основе необратимых дыхательных нарушений в клетках опухолей, а это значит, что теория Варбурга верна.

Открытие американских ученых может помочь в создании новых лекарств от рака, направленных на устранение биоэнергетических дефектов в опухолевых клетках без повреждения нормальных клеток человеческого организма.

По прогнозам, уровень смертности от раковых заболеваний на планете к 2030 году вырастет вдвое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 17 млн человек.

Число людей, у которых будут диагностированы раковые заболевания, вырастет к этому времени почти втрое по сравнению с нынешними показателями и достигнет 75 млн человек. В 2000 году во всем мире от рака умирало примерно 6,5 млн человек в год (сегодня уровень смертности вырос до 7 млн человек), а у 25 млн человек были диагностированы онкологические заболевания той или иной степени тяжести.

Одна из самых распространенных форм раковых заболеваний – рак молочной железы. Наиболее высоки темпы роста смертности от рака грудив Западной Европе и США, максимальные показатели в Великобритании – 27,7 смертей на 100 тыс. населения.

Именно недостаток кислорода делает жидкости организма кислотными, и именно в кислой среде развиваются злокачественные клетки. Да и не только! Почти все болезни имеют первоосновой эту причину.

Сделать среду щелочной – и со злокачественной опухолью можно бороться кардинальным образом!

Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.

Еще в 1909 году в Пенсильванском университете (так написано в литературе по хирургии рака) ставили пиявки на раковую опухоль, и в течение 20 минут опухоль уменьшалась в 4 раза. После этого хирурги вырезали опухоль и накладывали на рану тампон с каустиком, т.е. ощелачивали операционное поле. Через 20 минут зашивали разрез. И не было ни рецидивов, ни метастазов!

Именно, кальция!

Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ой степени) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция , а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.

Стоит упомянуть о том, что сделать это открытие ему помог известный доктор, а в дальнейшем - соратник по исследованиям - доктор Карл Рич .

Дело в том, что большое количество пациентов Карла Рича страдало артритом, и доктор Рич старался назначать таким больным как можно больше препаратов кальция и витаминов, улучшающих его усвояемость.

Среди пациентов Карла Рича было несколько человек, которые болели раком в заключительной стадии. Все они имели недостаток кальция, поэтому доктор боролся именно с этой проблемой. Но когда эти пациенты скончались, результаты вскрытия оказались ошеломляющими: ни у одного из больных не было ни малейшего намека на рак!

Как только больные перестали иметь дефицит кальция в организме, рак каким-то чудесным образом исчез. Это означало, что рак – обратим! И помог в этом чудодейственный кальций!

Считается, что взрослый человек, в среднем, должен употреблять в сутки примерно 1 г кальция. Для беременных и кормящих женщин требуется 1.4 – 2 г в сутки.

В течение жизни потребность в кальции может варьироваться. Но, несомненно одно: кальций нужен каждому и всегда. И его практически всем не хватает. Почему?

Потому, что кальций является самым трудноусвояемым элементом. И при всем богатстве выбора кальцийсодержащих продуктов и комплексов нам его не хватает.

Уровень кальция в организме зависит не только от возраста, но и от времени года. Максимум содержания кальция в крови фиксируется в августе, минимум - в феврале-марте.

Но даже при «самом максимуме» кальция нам все равно не хватает. Известно, что дефицит потребления кальция составляет в среднем 350 мг в сутки (остальное наш организм получает с пищей)

«Найти причину зла – все равно, что найти против него лекарство». В.Г. Белинский

Закисление организма

Введение в проблему.

Мы привыкли оценивать пищу, которую съедаем, с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством. Она может либо закислять, либо защелачивать организм.

Американские ученые в начале XXI века сделали фундаментальное открытие и показали, что любой продукт имеет еще один важный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты).

Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кроме того, они доказали, что хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. Результат – разрушение костей, камни в почках и еще огромное множество проблем.

Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину. Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet