Греческий салат: рецепт с брынзой. Салат греческий рецепт классический с брынзой

Салат греческий – очень вкусный и полезный салат с точки зрения здорового питания, к тому же достаточно сытный. Готовится греческий салат обязательно с сыром Фета или брынзой . Продукты для этого салата должны быть свежими, опять же для пользы нашего с вами здоровья!

Как приготовить греческий салат мы здесь уже обсуждали, этот рецепт будет чуть ниже. В этот пост добавлен еще один рецепт Греческого салата в исполнении Светланы Буровой:

Салат Греческий

Для рецепта Греческого салата потребуется:

  • Перец болгарский – 1 шт. (оранжевый или жёлтый)
  • Перец болгарский – 1 шт. (красный)
  • Помидор свежий – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Маслины чёрные без косточки – 1 баночка
  • Сыр Фетаки - 1 уп. (500гр.) – также можно использовать брынзу или сыр с плесенью (он также очень подходит для такого салата, он нежен, немного солоноват и вкусен).
  • Зелень – для украшения.
  • Масло оливковое или растительное – для заправки или сметана
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Как приготовить Греческий салат

Для приготовления Греческого салата выбираем красивое большое блюдо и начинаем укладывать наш салат.

Когда я делаю этот салат – то просто укладываю овощи и сыр слоями, без заправки. Затем накладывая его порционно в тарелки, каждый перемешает его, добавит заправку по своему вкусу (сметану или масло).

Также можно выложить Греческий салат горками на большое блюдо, заправку (сметану или масло) поставить в соусниках рядом с салатником, затем его перемешать и кушать (добавив на своё усмотрение заправку).

На моем блюде получается такой слоеный Греческий салат:

1 слой: перец жёлтый режем соломкой, укладываем красиво на блюдо.

2 слой: перец красный также нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на жёлтый.

3 слой: огурец режем тонкой соломкой, выкладываем на красный перец.

4 слой: помидор нарезаем соломкой, уложим на огурец.

5 слой: сыр Фетаки (Фетаксу или брынзу) нарезаем крупными кубиками, равномерно распределяем по поверхности салатника.

6 слой: украшаем сыр маслинами – их можно оставить в целом виде или порезать на кружочки.

7 слой: посыпаем Греческий салат щедро зеленью.

На столе обязательно должны находиться: соль, перец, заправка из сметаны и масла (оливкового или растительного).

Греческий салат получается очень лёгким, нежным, вкусным и эстетически очень красивым. Кроме того он сочетает в себе множество витаминов и очень полезен.

Мне кажется, он будет бесспорно украшением любого праздничного стола, Ваши любимые и гости оценят его по достоинству.

Приятного Вам аппетита желает Светлана!!!

Обновим сегодня этот пост вариантом греческого салата от Ольги Пироговой:

Салат греческий с брынзой и пекинской капустой

В любое время года салат Греческий очень популярен, его готовят как на праздничный стол, так и включают в повседневное меню. Салат получается легкий, но сытный. Предлагаю свой вариант греческого салата с заправкой и пекинской капустой.
Продукты для салата "Греческий":

  • свежие помидоры - 400 г,
  • свежие огурцы - 350 г,
  • брынза - 200 г (или сыра Фета, Фетакса),
  • маслины -150 г (без косточек),
  • - кочан,
  • петрушка – пучок,
  • лук зеленый - 2 головки с перьями,
  • подсолнечное масло - 5 ст. ложек,
  • сок лимона – 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • семя кунжута.

    Как приготовить Греческий салат с пекинской капустой

Готовим салат "Греческий" сначала в большой миске, в ней удобнее перемешивать ингредиенты. Промываем все овощи и зелень, особенно тщательно кочан пекинской капусты, обсушиваем. Нарезаем на разделочной доске овощи. Свежие огурцы - кубиками, помидоры режем крупными дольками или кубиками, закладываем в миску.

Рубим петрушку, крошим зеленый лук и добавляем к овощам.

Теперь для Греческого салата нарезаем кубиком брынзу или любой мягкий сыр в рассоле и тоже добавляем в миску с овощами. Следом закладываем целиковые маслины, в салат порвем руками или крупно измельчим ножом пекинскую капусту, посолим, поперчим. Польем заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Кунжутное семя добавляем в Греческий салат, разложенный по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ну, а теперь наш классический вариант рецепта салата Греческий.

Салат Греческий

ингредиенты на 2-3 порции:

  • Помидор- 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • сыр Фета или брынза – 150 г,
  • красный лук- 1 маленькая луковица или половинка большой,
  • маслины без косточек – 150 г

Заправка для греческого салата :

  • 2 столовые ложки растительного масла (предпочтение отдается оливковому маслу),
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • соль,
  • 1 зубчик чеснока (на усмотрение),
  • сухие прованские травы,
  • базилик (по вкусу),
  • зелень для украшения.

Приготовление греческого салата:

Помидоры, огурцы и болгарский перец режутся крупными кубиками. Лук нарезается полукольцами, перетирается солью и заливается лимонным соком. Сыр Фета или брынза нарезаются кубиками примерно равными измельченным овощам. Рекомендуется смачивать нож водой при нарезке сыра или брынзы, для того, чтобы кусочки были ровными. С консервированных маслин сливается жидкость. На ваше усмотрение их можно порезать или добавить в салат целыми.

Как правило, греческий салат не перемешивают, поэтому лучше разложить составляющие греческого салата по порционным тарелкам.

Можно выложить салат Греческий при подаче на салатные листья. Если в заправку греческого салата с брынзой включить чеснок, то его нужно натереть на терке или раздавить чеснокодавилкой, посыпать сушеными травами (например, орегано или смесью прованских трав) и добавить оливковое масло. Этой заправкой полить греческий салат, а сверху посыпать маринованным луком.

На Кипре Греческий салат подают с сухариками или кусочками хлеба, которые крошат на дно тарелки. Так он пропитывается соком овощей и заправкой. А я очень люблю на дно тарелки рвать тонкий армянский лаваш. Добавки для классического рецепта греческого салата могут быть разными, например креветки, селедка или курица. Они делают его более сытным. А лимонный сок можно заменить виноградным уксусом.

Экспериментируйте и вы, меняя традиционный вкус греческого салата на пикантный!

Салат с брынзой «Греческий» – это прекрасная овощная закуска. Существует много разновидностей блюда. К примеру, многие люди любят добавлять в состав брынзу. В этом сорте продукта гораздо больше белка, чем в любом другом сыре, а жира меньше.

Эта разновидность салата является классикой, не предусматривает в своем рецепте никаких добавок, только овощи, сыр и заправка. Блюдо очень легкое и низкокалорийное, является любимцем у тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты – греческий салат:

  • томат – 220 г;
  • огурец – 180 г;
  • маслины – 65 г;
  • луковица;
  • салатные листья – 95 г;
  • сок половины лимона;
  • постное масло – 45 мл;
  • зелень – 25 г.

Как приготовить греческий салат с брынзой:

  1. Овощи и зелень необходимо помыть перед приготовлением.
  2. Томат порезать крупными ломтиками, обрезая плодоножку.
  3. Огурец порезать кружочками.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Листья зеленого салата нарвать произвольным образом, зелень нарезать мелко. Для аромата настоящего греческого салата хорошо взять орегано и базилик. Эти два вида будут хорошо сочетаться с помидорами, сыром и оливковым маслом.
  6. В салатную миску сложить все салат, зелень, нарезанные овощи. Сверху выложить целые маслины.
  7. Сверху блюдо заправить смесью масла и лимонного сока, но перемешивать не стоит, такова особенность данного блюда, чтобы почувствовать отдельно каждый продукт, входящий в состав.

Греческий салат – рецепт с брынзой

Данная разновидность блюда подразумевает присутствие в салате кроме овощей мяса. Данный ингредиент придает закуске калорийность, а значит кушанье вполне может заменить ужин или служить сытным перекусом.

Состав блюда (расчет на 4 порции):

  • мясо курицы – 200 гр;
  • томат – 100 гр;
  • огурцы – 100 гр;
  • сыр «Брынза» - 100 гр;
  • 4 салатных листа;
  • маслины – 40 г;
  • сок половины 1 лимона;
  • соль – 9 г;
  • перец – 4 г;
  • подсолнечное (оливковое) масло – 45 мл;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень – 22 г.

Салат греческий с брынзой – рецепт:

  1. Заранее необходимо подготовить куриное филе. Для этого мясо промывают, отделяют от кожицы, нарезают на кусочки, натирают солью, специями, чесноком, сбрызгивают немного постным маслом, оставляют мариноваться несколько часов в прохладном месте, в закрытой посуде.
  2. Все овощи помыть, отделить у томата плодоножку, нарезать кусочками.
  3. Измельчить огурцы. Если шкурка горчит, то ее лучше срезать.
  4. На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить до готовности кусочки курицы. Так как они мариновались, то обжарка пройдет быстро, в течении 5-7 минут. Когда появится золотистый цвет, следует переложить мясо на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  5. Листья салата ополоснуть, порвать на кусочки.
  6. В миску положить нарезанные овощи, салатные листья, маслины, сверху кусочки курицы, сыр, поломанный руками.
  7. Заправить салат смесью масла и сока лимона.
  8. Посолить и поперчить.
  9. Мелко нашинковать зелень и перед подачей добавить в салат.

Греческий салат с брынзой – рецепт

Для любителей морепродуктов есть чудесный рецепт греческого салата. Сочетание креветок с лимонной заправкой надолго оставит приятное впечатление. Минимум калорий в этом сытном и в то же время легком блюде.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • креветки – 0,25 кг;
  • томат – 0,3 кг;
  • огурец – 0,3 кг;
  • сыр Брынза – 120 г;
  • 10 салатных листьев;
  • 1 долька чеснока;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сок половины лимона;
  • горчица с зернами – 30 г;
  • сахар – 10 г;
  • орегано – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • перец черный молотый – 4 г.

Рецепт салата греческий с брынзой:

  1. Креветки можно взять свежемороженые. Отварить морепродукты в соленой воде около 4 – 5 минут, затем удалить панцирь.
  2. Овощи помыть, нарезать.
  3. Салатные листы ополоснуть, порвать руками.
  4. Брынзу нарезать кубиком такого же размера, что и овощи.
  5. Заправку необходимо приготовить заранее, чтобы она настоялась. Для этого следует смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, сахар, соль и орегано.
  6. Хитрый секрет подачи данного блюда состоит в том, что нужно намазать миску, в которой будет находиться салат, долькой чеснока, только потом складывать в нее подготовленные продукты.
  7. В салатницу выложить все продукты, полить заправкой. Сверху необходимо посыпать все черным молотым перцем.

Возможно вам придется по вкусу рецепт .

Греческий салат – рецепт с брынзой и сухариками

Разнообразить греческий салат можно, если добавить в состав хрустящие сухарики. Конечно, данная вариация будет отличаться от классики, но точно будет очень вкусной.

Ингредиенты (4 порции):

  • огурец - 230 г;
  • помидоры - 200 г;
  • брынза – 110 г;
  • белый хлеб – 75 г;
  • маслины – 40 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • сок половины одного лимона;
  • уксус бальзамический – 11 г;
  • масло постное – 40 г;
  • листья зеленого базилика – 25 г;
  • соль – 13 г;
  • перец черный-7 г.

Салат по гречески – рецепт приготовления:

  1. Необходимо сначала приготовить салатную заправку, чтобы дать ей время настояться. Для этого в миске нужно смешать масло, лимонный сок, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец, мелко порезать зеленые листья базилика, добавить в масляную смесь, все хорошо перемешать.
  2. Сухарики можно использовать готовые, но лучше их приготовить самим. Для этого нужно нарезать мелким кубиком батон, обрезав все корки по краям, затем смешать заготовку сухарей с измельченной долькой чеснока и каплей подсолнечного масла, высыпать на противень, и поджарить в духовке около 15 минут, при температуре 145 градусов.
  3. Все овощи хорошо помыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы в салате не было лишней влаги.
  4. Нарезать огурец, помидоры.
  5. Брынзу нарезать кубиком, после этого погрузить ее на время в салатную заправку. Так сыр напитается и станет пикантнее.
  6. В салатную миску высыпать все ингредиенты, сверху полить все заправкой.

Рецепт салата по гречески с брынзой

Если на прилавке не оказалось привычного зеленого салата для создания салата «Греческий», то его можно заменить пекинской капустой. Этот эксперимент ни сколько не ухудшит вкус кушанья, наоборот, придаст легкую острую нотку.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • томат – 320 г;
  • огурец – 280 г;
  • болгарский перец – 220 г;
  • 1 салатная луковица;
  • пекинская капуста – 260 г;
  • брынза – 170 г;
  • маслины 90 г;
  • масло постное – 40 г;
  • сок половинки 1 лимона;
  • 2 дольки чеснока;
  • уксус бальзамический – 9 г;
  • соль – 14 г;
  • перец – 4 г;
  • смесь трав – 11 г.

Рецепт приготовления салата:

  1. В первую очередь нужно сделать салатную заправку, ведь ей требуется время, чтобы все продукты, входящие в состав соуса обменялись вкусами и смешались в единое целое. Для этого в тарелке следует смешать масло, лимонный сок, уксус бальзамический, соль, перец, смесь сухих трав (обычно берут орегано, базилик), измельченный чеснок. Все хорошо замешать и отставить на время.
  2. Овощи следует промыть и просушить, затем нарезать.
  3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Пекинскую капусту помыть и нашинковать.
  5. Сыр нарезать мелким кубиком.
  6. В миску положить подготовленные компоненты, полить заправкой.

Как известно, все простое и привычное – вкусно. И не нужно никаких изысков. Салат «Греческий» как раз относится к такому. В составе блюда ничего лишнего, недоступного, все продукты имеются в холодильнике. Салат греческий, отзывы тех, кто пробовал готовить данное блюдо только положительные, поскольку закуска нравится всем домочадцам и гостям.

Легкий, вкусный и необычайно полезный греческий салат – это, пожалуй, один из самых известных салатов средиземноморской кухни, главным ингредиентом которого является сыр фета. Свое название этот салат получил не случайно, поскольку происходит родом из легендарной Греции, правда, на родине его величают не иначе как «хориатики».
Какого-то одного строго, главного рецепта греческого салата просто не существует, он может состоять из разных овощей и выглядеть совершенно по-разному. Но при такой «свободной» рецептуре все же важно соблюдать основные черты этого салата. Во-первых, в состав хориатики обязательно входит козий сыр фета или соленая брынза. Греческий салат с брынзой это, так сказать, уже наш эконом вариант. И второй важный момент: салат обязательно делается из свежих овощей, зеленого салата и, конечно же, маслин.

Ингредиенты:

(4 порции)

  • 150 гр. сыра фета или брынзы
  • 2 спелых мясистых помидора
  • 1 огурец
  • 1/2 красного салатного перца
  • 1/2 желтого салатного перца
  • 200 гр. зеленого салата
  • 1/2шт. репчатого лука
  • 80 гр. маслин
  • оливковое масло
  • 1/4 лимона
  • соль, перец
  • Итак, приступим к приготовлению греческого салата. Режем на довольно крупные кусочки зеленый салат . Очень хорошо подходят сочные листики салата «Айсберг». Кстати, чем больше разновидностей салатов вы порежете, тем красивее и аппетитнее получится греческий салат. Порезанный салат выкладываем на большую тарелку.
  • Очищаем от кожуры огурец и режем его тоненькими пластиночками.
  • Режем кубиками или дольками свежие помидоры . Конечно, было бы красивее купить маленькие помидорчики черри, порезать их на половинки и положить в салат вместо обычных помидор, но это не совсем дешевое удовольствие, да и на вкус особо не влияет.
  • Режем тонкими полукольцами лук, режем соломкой салатный перец.
  • Поверх зеленого салата выкладываем подготовленные овощи, порезанный кубиками греческий сыр фета или солоноватую брынзу.
  • Сверху кидаем маслины. Кстати, можно брать маслины без косточек, но лично мне больше нравятся маслины с косточками, поскольку они более сочные и ароматные. Какие именно купить маслины решать вам. Конечно, для гостей предпочтительнее без косточек, а вот для себя только с косточками.
  • Наш греческий салат уже практически готов. Осталось либо полить специальной заливкой либо просто покропить лимоном и полить оливковым маслом. Если брынза или фета соленые, то салат можно даже не солить.
  • Если же вы хотите сделать заливку, то она делается следующим образом: смешиваем в блендере оливковое масло и сок лимона. Добавляем немного соли и перца. Полученной смесью поливаем салат. Вместо сока лимона можно использовать яблочный уксус , а вот от бальзамического уксуса лучше отказаться, поскольку его довольно сильный специфический вкус перебивает вкус сыра и аромат свежих овощей.
  • И еще один важный момент – греческий салат не перемешивается!!! Да, трудно отказаться от крепко вбитой привычки все хорошенько перемешать, но это делать ни в коем случае не нужно. Прелесть этого салата состоит именно в том, что можно смаковать разные вкусы по отдельности и все вместе.
  • Как видите, приготовить греческий салат очень и очень просто, а главное – от такой красоты глаз не отведешь. Кстати, вот еще один очень вкусный рецепт легкого

Рецепт классический «Греческого» салата с брынзой – одна из немногих вариаций закуски из недалёкого прошлого, когда отмечался тотальный дефицит продуктов. Традиционно блюдо готовится из Феты, замена которой брынзой придаёт закуске пикантные вкусовые нотки.

Лёгкая закуска из свежих овощей, заправленная маслом из оливок, готовится из:

  • 80 г брынзы;
  • 50 г маслин;
  • огурца;
  • ½ сладкого перца;
  • 50 г салата;
  • луковицы;
  • помидора;
  • соли, специй, масла из оливок и сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаются овощи: из огурца – шайбы, из лука – полукольца, из помидора – дольки, из перца – кубики.
  2. В тарелку выкладываются порванные руками салатные листья, на которые помещается подготовленная овощная смесь.
  3. Далее распределяются кусочки сыра и маслины, из которых предварительно удалены косточки.
  4. Закуска притрушивается специями, поливается соком и заправляется маслом, изготовленным из оливок.

С курицей

Можно разнообразить повседневное меню, создав летний «Греческий» салат с курицей. Это уже, конечно, не классика, но этот факт нисколько не сказывается на замечательном вкусе закуски.

Достаточно подготовить:

  • 400 г курятины;
  • 2 томата;
  • 1 огурец;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • красную луковицу;
  • стопку оливкового масла;
  • пучок листового салата;
  • ломоть брынзы;
  • немного сока из лимона;
  • соль и специи.

Этапы создания:

  1. Филе отваривается, а после остывания нарезается кубиками.
  2. Огурец, помидор и сыр режутся крупными кусочками.
  3. Из лука подготавливаются тонкие колечки.
  4. Салат рвётся произвольно.
  5. На дно салатника выкладывается зелень, которая покрывается огурцами, помидорами, луком, сыром.
  6. В конце выкладываются цельные оливки, после чего салат заправляется заправкой из масла, сока лимона, соли на кончике ножа и специй.

Готовим с сухариками

Любители греческой кухни знают, что сухарики – неотъемлемый ингредиент салата «Цезарь». Но если хозяйка не против поэкспериментировать, то обязательно стоит исполнить простой рецепт «Греческого салата» с добавлением этого хрустящего компонента.

Заранее подготовьте:

  • ½ батона;
  • 4 помидора;
  • 2 огурца;
  • такое же количество сладкого перца;
  • ½ банки оливок без косточек;
  • луковицу;
  • стопку оливкового масла;
  • пучок зелени;
  • 250 г сыра;
  • небольшое количество лимонного сока;
  • соль, перец молотый и орегано.

В процессе:

  1. Из мякиша батона подготавливаются сухарики, которые перед отправкой на 8 – 12 минут в духовой шкаф взбрызгиваются маслом.
  2. Овощи измельчаются произвольно. Главное, не делать кусочки слишком мелкими. «Фишка» «Греческого» салата в некоторой небрежности, которую придают довольно крупные кусочки ингредиентов.
  3. Из масла, соли, перца, орегано и сока лимона подготавливается заправка.
  4. В глубокую ёмкость складываются овощная смесь, сырные кубики, оливки.
  5. Салат заправляется соусом, притрушивается сухариками и зеленью, после чего сразу подаётся к столу.

Как приготовить салат «Греческий» с брынзой и лимоном

Витаминная закуска, для подготовки которой практически всё можно найти на дачной грядке:

  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • луковицу;
  • 1 болгарский перец;

Однако, в магазин всё-таки придётся сбегать, если на вашем участке пока не выросли:

  • 10 маслин без косточек;
  • ⅓ лимона;
  • ½ стопки масла;
  • кусочек брынзы в 150 г;
  • соль, специи и зелень.

При создании салата выполняются такие простые действия:

  1. Овощи измельчаются произвольными кусочками, зелень мелко рубится, маслины делятся пополам, брынза режется кубиками.
  2. Из лимона выдавливается сок, который смешивается с солью, специями и маслом.
  3. В салатнике смешиваются все овощи, сыр и зелень, после чего закуска поливается заправкой.

С пекинской капустой

Пекинская капуста богата питательными элементами и часто используется в приготовлении различных закусок со свежими овощами. Почему бы не добавить ее в «Греческий» салат? Не пропадать же добру!

Ингредиенты:

  • ½ кочана пекинской капусты:
  • 4 помидора;
  • 1 головка лука;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • стопка оливкового масла;
  • полбанки маслин;
  • 200 г сыра;
  • чесночный зубок;
  • ⅓ лимона;
  • специи.

Чтобы насладиться оригинальным салатом, придется минут десять провести у разделочной доски:

  1. Из толчённого чеснока, оливкового масла, лимонного сока и специй подготавливается соус, которым заливается нарезанный кубиками сырный продукт.
  2. Лук шинкуется мелко, а капуста – более толстыми полосками.
  3. В салатнике смешиваются лук, капуста, огуречные слайсы, дольки томатов, полоски перца и маслины.
  4. В конце к салату добавляются кубики сыра, которые за последнюю четверть часа приобрели пикантную остроту, и заправка, в которой они находились.

Закуска с помидорами черри

Сочные томаты – неотъемлемый ингредиент обсуждаемой закуски. Но стоит отметить, что в отличие от кусочков крупных, привычных нам томатов, половинки черри будут выглядеть в готовом блюде намного изящнее.

Приготовить «Греческий» салат к ужину можно, взяв десяток черри, и так же:

  • 2 красные луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • стопку оливкового масла;
  • такой же объём винного уксуса;
  • 100 г маслин;
  • 200 г салатных листьев;
  • 150 г брынзы;
  • соль и специи.

В процессе приготовления выполняются такие действия:

  1. Лук нарезается тонкими полукольцами и заливается заправкой из уксуса, масла, соли и специй.
  2. Пока овощ маринуется, помидоры делятся пополам, перец режется полосками. а огурец – кубиками.
  3. На дно салатника помещаются рваные салатные листья, на которые выкладывается смесь овощей, включая лук с заправкой.
  4. Сверху распределяются маслины и сырные кубики.
  5. По желанию, в готовое блюдо добавляется ещё масло из оливок и любимые специи.

Для приготовления необходимы:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 томат;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная головка лука;
  • стопка оливкового масла;
  • 10 маслин;
  • 100 г салатных листьев;
  • 120 г брынзы;
  • ⅓ лимона;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Листья салата рвутся произвольно и выкладываются на дно салатника.
  2. Далее в такой последовательности выкладываются остальные ингредиенты: половинки перепелиных яиц, дольки томата, огуречные кубики, полоски перца, нашинкованный лук, целые маслины (конечно, без косточек) и сыр.
  3. Салат заправляется соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй.

Таким образом, чтобы насладиться витаминной, лёгкой и очень вкусной закуской, достаточно подготовить простой продуктовый набор и выделить всего 10 – 15 минут на приготовление. Просто, быстро, полезно и ярко!

Наверное, нет ни одного ресторана или кафе, в меню которого нет греческого салата. Это замечательное блюдо родом из солнечной Греции любят все – освежающее сочетание свежих овощей, зелени, соленого сыра фета, оливок и необычной приправы орегано отлично гармонирует в полезном и вкусном блюде.

Традиционно готовится греческий с сыром фета, однако в наших краях часто можно встретить его замену брынзой. У нее вкус мягче, да и чаще встречается она на наших столах, но прелести салата это не умаляет. Именно таким рецептом я сегодня поделюсь с вами.

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами

Кухонная утварь: разделочная доска, большая тарелка для салата, нож, столовая ложка.

Ингредиенты

Знаете ли вы? На родине салат готовят непривычно для нас: овощи крупно рубят, добавляют щедрый кусок сыра фета и обильно поливают оливковым маслом. В Греции он называется Хорьятики Салата – салат «Деревенский» в переводе.Летом, в пору овощей и зелени, это блюдо занимает первое место на нашем столе. Овощи с дачи родителей первым делом идут в салат, а приправа орегано всегда имеется под рукой. Едим мы его практически каждый день: легкий, и в то же время сытный, он прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Даже зимой, после оливье, так скучаешь по нему, что нет-нет, да и купишь импортных овощей по заоблачной цене, чтобы ощутить вкус лета.

  • Репчатый лук можно заменить луком красным или не добавлять вообще, если вы его не любите.
  • Салат можно не солить, если брынза достаточно соленая. Ориентируйтесь на конечный результат и ваш вкус.
  • Также по желанию можно добавить щепотку молотого черного перца и приправу орегано – это традиционные специи, очень сочетающиеся с данным блюдом.

Рецепт в видео

Пошаговый способ приготовления представлен в коротком видеоролике, в котором видно, насколько греческий салат просто и быстро готовится.

Рецепт греческого салата с интересной заправкой

Время приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 4-5.
Кухонная утварь: нож, тарелка для салата, доска для нарезания, емкость для смешивания, столовая ложка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления


Готовим заправку


Рецепт в видео

Для облегчения процесса готовки посмотрите короткое видео, в котором подробно показано, как готовить ароматный греческий салат с необычной заправкой.

Другие рецепты салатов

Хочу предложить вам приготовить еще несколько вкусных и полезных салатов:

  • Еще одно летнее блюдо – .
  • Необычный вариант популярного овощного блюда – —рецепт винегрета с квашеной капустой—.
  • Для любителей сытных мясных блюд – —рецепт столичного салата с курицей—.
  • Дети очень любят —фруктовый салат— – полезное лакомство придется всем по душе на детском дне рождения.

Эти рецепты очень просты и быстры, но в результате получается неимоверно вкусное летнее блюдо. Попробуйте, если вдруг вы его еще не готовили, и вы определенно влюбитесь в этот салат. Обязательно поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями.